Особенности тюнинга, его преимущества.

Автор:

Тюнинг автомобиля способен улучшить не только внешний вид автомобиля, но и его функциональные свойства. Ведь изменения касаются часто двигателя, трансмиссии, выхлопной трубы и так далее. Тюнинг автомобиля – это мероприятия, направленные на его наружное и внутреннее усовершенствование. Разумеется, если вы являетесь счастливым обладателем Майбах, то о тюнинге беспокоиться нет смысла. Всем остальным транспортным средствам он пойдет только на пользу. С точки зрения непосвященных, тюнинг – это оборудование автомобиля огромными анти-крыльями, навороченными глушителями и другим подобным, никому не нужным оборудованием.


На языке специалистов подобные мероприятия называются «колхозный тюнинг». На самом же деле, цель профессионального вмешательства заключается не только и не столько в изменении внешнего вида Шевроле Орландо, сколько в переустройстве его внутреннего «содержания»: совершенствовании двигателя, трансмиссии, подвески и так далее. Тем более, как заявляют официальные офисы Шевроле, модель отличается изначально и системой безопасности, и различной модификацией кузова, и отличным запуском двигателя. Профессиональный тюнинг возможен только в условиях специализированного автосервиса, оборудованного по последнему слову техники. В последнее время мероприятия по доработке тех или иных узлов и деталей стали предлагать также и сами заводы-изготовители.


Порше, собранные «на заказ», разумеется, стоят дороже серийных собратьев, но эти затраты более чем оправданны. Ведь заводская гарантия в таком случае будет распространяться как на автотранспортное средство целиком, так и на оттюнингованные узлы и детали. Всякий автовладелец, который обращается в автосервис с заказом на тюнинг, преследует свои цели. Кого-то не устраивает внутреннее убранство машины, кому-то не по вкусу ее внешний вид. Но чаще всего автолюбители желают увеличить мощность своего транспортного средства. Для этого существует немало способов.


Одним из самых простых мероприятий является чип-тюнинг. С помощью нехитрых манипуляций можно прибавить несколько «лошадей» в мощность своего авто. И при этом вам не придется переделывать что-либо в силовом агрегате.


Всего-то нужно поменять программу управления системой впрыска топлива. Особенно эффективен чип-тюнинг для дизельных двигателей. Однако некоторым автовладельцам подобных мероприятий бывает недостаточно.


В таких случаях в автомастерской предлагают заменить распредвал машины на спортивный. Кроме того, можно расточить цилиндры, а также поставить клапаны, имеющие больший размер диаметра тарелки. Правда тут нужно обязательно учитывать тот факт, что увеличение мощности двигателя автоматически увеличивает тепловые и механические нагрузки на него. Рано или поздно это приведет к тому, что поршни не выдержат подобного напряжения и прогорят.


Поэтому одновременно с тюнингом двигателя нужно заменить их на кованые. Следует понимать, что автомобиль – это единый организм, поэтому любые изменения в его отдельных «органах» неминуемо отражаются на других узлах. Вот почему после тюнинга двигателя следует тут же задуматься о модернизации тормозной системы, подвески, амортизаторов. Как говорится, стоит только начать, и остановиться будет очень непросто.




Клубная карта

Участвуй в акциях, копи скидки и бонусы!

Получить карту